Senioren - TV Auggen II

Mal wieder durfte unser Tatterkreis der Ü-40 an die Platte. Dieses Mal ging es gegen den TV Auggen II. Die Aufstellung unsererseits war ein wenig anders. Angetreten sind Adle(e)r, Oehle(e)r, Römmle(e)r und jemand, der zu diesem ganzen LER im Namen überhaupt nicht passte: Schubarth V. Soll das dann auch heißen, dass alle leer ausgehen sollten? Hoffentlich nicht.
Doch Oehleer und Adleer gingen in ihrem ersten Seniorendoppel (wie befürchtet und bereits angesprochen) leer aus. Und das nach einer 2:0 Führung. Bei Doppel 2 war bereits nach drei Sätzen Schicht im Schacht.
Auch im Einzel lief es alles andere als rosig. Kozuch und Schwartz machten recht kurzen Prozess mit Oehler und Adler.
Lediglich Schubarth wusste sich gegen Wiesler zu wehren. Römmler machte es ihm gleich und so mussten die 1 und die 2 nochmal antreten. War das die Wende?
Um es kurz, knapp und schmerzlos zu machen: nein. Denn auch die beiden Spiele gingen recht klar an den Gast aus Auggen.
So kam es, dass bereits nach 75 Minuten die Flasche leer und die Spieler voll waren. Voll Schweiß und Wasser versteht sich.
Die einen zog es noch zu Peppino, andere vergaßen ihren Frust bei Schweinemedaillons und einem koffeinhaltigen Kaltgetränk.
Am 13.11. zieht es dann die Ü40 nach Denzlingen. Dieses Mal ist auf jeden Fall Fritz Gutmann mit von der Partie. Wir freuen uns darauf.

Bericht: Frank Oehler

Senioren - TV Britzingen

Applaus, Applaus..... für unseren ersten Auftritt am Freitag, den 14.09.2018 als Senioren, hätten wir gerne gehabt. Geklatscht hatte niemand, zumindest keinen Beifall. Und wenn doch, war dieser recht spärlich ausgefallen. Aber das war auch nicht weiter verwunderlich, denn die Gäste aus Britzingen hatten nicht vor, uns eine sonderlich große Chance zu lassen. Das erste mal 4er Mannschaft im Bundessystem. Wie sollte man(n) das spielen? Der Berichtsbogen gab zwar schon das ein oder andere vor, genau wusste es aber niemand.
Und so kam es, dass der Gast der Meinung war, irgendwo gehört zu haben, alle Spiele ausspielen zu müssen. Egal wieviele man von den selbigen bereits hatte. Somit war ein 10:0 genau so möglich wie ein 5:5.
Schön, denn so kamen alle zu jeweils einem Doppel und zwei Einzelspielen. Das könnte unter Umständen dauern. Doch nicht unter unseren.
Denn bereits eine halbe Stunde nach Anpfiff und dem guten Roten, den man an dieser Stelle noch gemeinschaftlich mit den Britzingern teilte (in der Hoffnung, dass sie nicht so trinkfest sind wie die Bahlinger *scherz*) war man mit der Kondition durch und es stand bereits 0:4. Bisher hatte man lediglich einen ganzen Satz den Gästen abknöpfen können. Treffsicher und souverän sollte es weiter gehen. Fröhlich munter darauf bedacht, nicht wenigstens mit einem Nullinger nach Hause geschickt zu werden. Römmler schaffte es im zweiten Match, sich gegen Riederer durchzusetzen. Immerhin. Nach eineinhalb Stunden ein klares 1:9. Besser als nichts. Oder etwa doch nicht? ....
Oehler packte das Handy aus und wollte das Ergebnis gleich einmal ins clickTT schmettern. Aus den Augen aus dem Sinn. Doch er staunte nicht schlecht, als es bei der "Schnelleingabe" hieß "Sie überschreiten die notwendige Punktzahl. Das Spiel endet beim 6. Punkt" (oder so ähnlich).
Also alle Mühe umsonst. Nix mit 1:9. Lediglich ein 0:6 stand am Ende fest. Ernüchternd. Aber nun gut. Es sei den Gästen gegönnt. Auch wenn der ein oder andere Satz durchaus anders hätte ausgehen können.
Die nächste Tatterrunde findet am Freitag, den 21.09. zuhause statt. Dieses Mal ist der TV Auggen II zu Gast.

Bericht: Frank Oehler