Senioren - TV Britzingen

Applaus, Applaus..... für unseren ersten Auftritt am Freitag, den 14.09.2018 als Senioren, hätten wir gerne gehabt. Geklatscht hatte niemand, zumindest keinen Beifall. Und wenn doch, war dieser recht spärlich ausgefallen. Aber das war auch nicht weiter verwunderlich, denn die Gäste aus Britzingen hatten nicht vor, uns eine sonderlich große Chance zu lassen. Das erste mal 4er Mannschaft im Bundessystem. Wie sollte man(n) das spielen? Der Berichtsbogen gab zwar schon das ein oder andere vor, genau wusste es aber niemand.
Und so kam es, dass der Gast der Meinung war, irgendwo gehört zu haben, alle Spiele ausspielen zu müssen. Egal wieviele man von den selbigen bereits hatte. Somit war ein 10:0 genau so möglich wie ein 5:5.
Schön, denn so kamen alle zu jeweils einem Doppel und zwei Einzelspielen. Das könnte unter Umständen dauern. Doch nicht unter unseren.
Denn bereits eine halbe Stunde nach Anpfiff und dem guten Roten, den man an dieser Stelle noch gemeinschaftlich mit den Britzingern teilte (in der Hoffnung, dass sie nicht so trinkfest sind wie die Bahlinger *scherz*) war man mit der Kondition durch und es stand bereits 0:4. Bisher hatte man lediglich einen ganzen Satz den Gästen abknöpfen können. Treffsicher und souverän sollte es weiter gehen. Fröhlich munter darauf bedacht, nicht wenigstens mit einem Nullinger nach Hause geschickt zu werden. Römmler schaffte es im zweiten Match, sich gegen Riederer durchzusetzen. Immerhin. Nach eineinhalb Stunden ein klares 1:9. Besser als nichts. Oder etwa doch nicht? ....
Oehler packte das Handy aus und wollte das Ergebnis gleich einmal ins clickTT schmettern. Aus den Augen aus dem Sinn. Doch er staunte nicht schlecht, als es bei der "Schnelleingabe" hieß "Sie überschreiten die notwendige Punktzahl. Das Spiel endet beim 6. Punkt" (oder so ähnlich).
Also alle Mühe umsonst. Nix mit 1:9. Lediglich ein 0:6 stand am Ende fest. Ernüchternd. Aber nun gut. Es sei den Gästen gegönnt. Auch wenn der ein oder andere Satz durchaus anders hätte ausgehen können.
Die nächste Tatterrunde findet am Freitag, den 21.09. zuhause statt. Dieses Mal ist der TV Auggen II zu Gast.

Bericht: Frank Oehler